- Préparation 10 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Chutney de canneberges:
Marinade:
Porc:
Préparation
Étape 1
Dans un grand contenant fermant hermétiquement ou dans un sac à congélation, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le carré de porc et laisser mariner de 6 à 10 heures.
Étape 2
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Égoutter le porc de la marinade.
Étape 3
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Saler au goût.
Étape 4
Mettre au four environ 60 minutes. Laisser reposer le rôti couvert d'un papier d'aluminium environ 15 minutes.
Étape 5
Pour la chutney, dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote. Ajouter les canneberges et cuire 5 minutes.
Étape 6
Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre et laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
Étape 7
Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec le chutney de canneberges.