Carré de porc au four (coupe française)

Auteur : itali4na

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 carré de côte de 4 à 6 côtes
  • 1 gros oignon
  • 1 petit piment vert
  • 1 tomate italienne
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 sac de petites carotte
  • châtaigne (facultatif)
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • huile d'olive
  • 1/4 cuillère à table sel d'ail
  • 1/4 cuillère à table piment de Cayenne
  • 1/4 cuillère à table piment de la Jamaïque
  • 1 cuillère à table épices pour porc
  • 1 cuillère à table origan
  • persil frais
  • huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les oignons, les carottes, les pommes de terre, la tomate et le piment en gros morceaux.

Étape 2

Mettre tous les légumes coupés ainsi que les châtaignes dans un plat de pyrex allant au four.

Étape 3

Préparer le mélange d'épices pour la cuisson du porc. Mettre toutes les épices dans un petit bol et réserver.

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 c. à thé d'huile d'olive et y faire brunir le carré de porc seulement pour lui donner de la couleur.

Étape 5

Lorsque le porc est bien coloré, le déposer dans le plat de pyrex au centre de tous les légumes. Réarranger les légumes autour au besoin.

Étape 6

Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet.

Étape 7

Bien saupoudrer le porc du mélange d'épices.

Étape 8

Mettre au four à 325 °F pendant 1h30 et couvrir avec un papier d'aluminium.

Note(s) de l'auteur :

Au moment de servir, arroser avec le jus de cuisson. Servir avec une bonne salade César et un bon vin rouge.

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