Carré de porc au cidre de glace avec salade et tartiflette

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Carré de porc :
Marinade :
Tartiflette :

Préparation

Étape 1

Dans un contenant hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le carré de porc et mariner au réfrigérateur 2-3 heures.

Étape 2

Préchauffer le four à 160°C.

Étape 3

Egoutter le porc. Verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Étape 4

Dans une poêle, saisir le carré de porc.

Étape 5

Verser la marinade sur le porc. Mettre au four environ 1 heure. Badigeonner durant la cuisson.

Étape 6

Faire bouillir les pommes de terre pour les attendrir sans les cuire complètement.

Étape 7

Faire revenir les oignons et les lardons dans une grande poêle, égoutter les pommes de terre et les faire revenir dans le mélange d'oignons et de lardons.

Étape 8

Dans des ramequins, mettre un morceau de Reblochon. Couvrir du mélange de pommes de terre et mettre sur le dessus un autre morceau de reblochon.

Étape 9

Faire cuire à 160°C juste pour faire fondre un peu le fromage.

Étape 10

Servir le porc accompagné de la tartiflette et d'une simple salade verte (vinaigrette au goût).

Catégories
Partage X
Recettes

Carré de porc au cidre de glace avec salade et tartiflette

Se connecter

S'inscrire