Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 carrés d' agneaux de 3 côtes chacun
  • 2 cuillères à table moutarde
  • 1 tasse chapelure aux épices italiennes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel et poivre
  • ail
  • 1 botte coriandre
  • 1 botte basilic
  • 50 g beurre
  • 600 g pommes de terre grelots
  • 5 grappes de tomates cerises
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à thé miel

Préparation

Étape 1

Mixer ensemble la moutarde, 4 gousses d'ail, 2/3 de tasse de coriandre, 2/3 de tasse de basilic, la chapelure, les jaunes d'oeuf, le beurre, le miel, une pincée de sel et de poivre. Couvrir les carrés d'agneau de cette préparation et enfourner à four chaud (préchauffé à 200°C) pendant 15 minutes. Puis éteindre le four et laisser 10 minutes de plus.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir à couvert dans un peu d'huile d'olive les pommes de terre grelots et ajouter des herbes de Provence et 2 gousses d'ail. Cuire à couvert jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce parfaitement dans les pommes de terre.

Étape 3

Dans un plat allant au four, en même temps que la viande et pour la même durée, mettre 10 gousses d'ail en chemise et les 5 grappes de tomates cerise, le tout recouvert d'un filet d'huile d'olive.

Étape 4

Une réduction oignon-crème peut accompagner la viande et les pommes de terre.

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Carré d'agneau en croûte d'épices, pommes sautées et tomates cerise confites à l'ail

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