Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

Préparation de moutarde et d'herbes :
  • 30 mL (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 15 mL (1 c. à soupe) zestes d'oranges
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) thym frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) sauge fraîche hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) romarin frais haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre ramolli
Viande :
  • 2 carrés agneaux du Québec (8 côtes chacun), préparés
  • sel et poivre du moulin (au goût)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la préparation de moutarde et d'herbes.

Étape 3

Bien étaler la préparation sur les morceaux de viande préalablement assaisonnés.

Étape 4

Déposer l'agneau, les os vers le bas, sur la grille bien chaude du barbecue et réduire la chaleur à intensité moyenne. Cuire environ de 8 à 10 minutes de chaque côté.

Étape 5

Après la cuisson, laisser reposer la viande 5 minutes, lâchement recouverte d'un papier aluminium.

Note(s) de l'auteur :

Attention au gras d'agneau qui fond et s'enflamme rapidement, ce qui a pour effet de carboniser la viande. Pour éviter cela, faire cuire par chaleur indirecte ou sur un papier aluminium épais.

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