Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Christelle

Ingrédients

  • 1/3 tasse margarine ou beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 tasse pacane au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Défaire le beurre en crème. Battre le beurre avec 2/3 tasse (135 g) de cassonade.

Étape 3

Incorporer 1 1/3 tasse (275 g) de farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.

Étape 4

Mettre dans un moule carré de 9 pouces (22 cm) graissé.

Étape 5

Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 10 minutes.

Étape 6

Dans un petit bol, battre les oeufs avec une fourchette. Incorporer 1/4 tasse (45 g) de farine, le sirop d'érable et les pacanes.

Étape 7

Etendre uniformément sur la pâte cuite.

Étape 8

Continuer la cuisson pendant 25 minutes supplémentaires.

Étape 9

Laisser refroidir avant de couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Ressemble à une tarte aux pacanes!

Catégories
Partage X
Recettes

Carré aux pacanes

Se connecter

S'inscrire