Carré aux dattes

Auteur : rim fala

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Base :
  • 6 cuillères à table beurre non salé ramolli
  • 1/2 tasse sucre blanc granulé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
Garniture :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 tasse cassonade
Sauce :
  • 1 tasse dattes hachées
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule carré de 8 pouces.

Étape 2

Faire bouillir les dattes, l'eau et la cassonade jusqu'à épaississement. Refroidir.

Étape 3

Mélanger le beurre, le sucre, les jaunes d'oeuf et la vanille. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Déposer dans le moule.

Étape 4

Déposer le mélange de dattes sur la pâte.

Étape 5

Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter graduellement la cassonade. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une meringue. Déposer sur le mélange de dattes.

Étape 6

Cuire à 350°F durant 45 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Carré aux dattes

Se connecter

S'inscrire