Carré aux dattes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 oeuf
  • 1 boîte dattes (500 g)
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le gruau, la cassonade, la margarine et l'oeuf et bien mélanger,

Étape 2

Étendre la moitié de la pâte dans le fond d'un moule en pyrex rectangle.

Étape 3

Cuire les dattes et l'eau jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse (5 a 10 minutes). Ajouter sur la pâte.

Étape 4

Étendre le restant de la pâte sur les dattes.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F 25 minutes.

Étape 6

Laisser refroidir et couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment le gruau, moi je fais le mélange de pâte en double.

Catégories
Partage X
Recettes

Carré aux dattes

Se connecter

S'inscrire