Carré au dulce de leche et biscuits Graham

Auteur : Curcuma2

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 420 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 300 mL lait Eagle Brand
  • biscuit Graham
  • 500 mL crème 35% à fouetter
  • Inconnus
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé essence de vanille (ou 1/4 c. à thé de graines de vanille fraîches)
  • 1 oz à 2 chocolat 50% et/ou chocolat au choix

Préparation

Étape 1

Brasser la boîte de Eagle Brand pour bien mélanger le contenu.

Étape 2

Ne pas ouvrir la boîte de Eagle Brand et la déposer dans une casserole remplie d'eau froide.

Étape 3

Faire mijoter à feu doux durant 2 heures minimum. Faire attention à ne pas toucher la boîte et s'assurer qu'elle est toujours recouverte d'eau.

Étape 4

Laisser tiédir par la suite la boîte de Eagle Brand dans la casserole au moins 1 heure. Ceci forme le dulce de leche.

Étape 5

Pendant que le dulce de leche refroidit, fouetter la crème 35 % avec le sucre et la vanille dans un bol jusqu'à ce que la crème soit bien ferme et qu'elle forme des pics. Réserver au réfrigérateur.

Étape 6

Dans un contenant rectangulaire à lasagne, mettre des biscuits Graham en premier étage et ajouter par-dessus la moitié de la boîte de dulce de leche. Ajouter un autre étage de biscuits Graham et le reste de dulce de leche par-dessus. Terminer avec un étage de crème fouettée réservée.

Étape 7

Râper le chocolat et ajouter par-dessus la crème fouettée.

Étape 8

Mettre le tout au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures avant de servir.

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