• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Base :
  • 1/2 tasse vrai beurre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 tasse farine
Garniture :
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 pincée sel
  • 2/3 tasses noix de Grenoble ou pacanes hachées
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 cuillères à table farine

Préparation

Étape 1

Pour la base, incorporer du bout des doigts le beurre dans la cassonade et la farine. Presser dans un moule carré de neuf pouces beurré. Cuire la base au four à 350 °F pendant 5 minutes.

Étape 2

Pour la garniture, mélanger la cassonade et le sirop dans une casserole. Amener au point d'ébullition et laisser mijoter cinq minutes. Laisser tiédir.

Étape 3

Verser sur les oeufs battus en brassant constamment. Ajouter le beurre ramolli, le sel, les noix, la vanille et la farine. Bien mêler.

Étape 4

Étendre sur la base et cuire au four à 350 °F pendant 35 minutes. Servir refroidi, nature ou avec de la crème fouettée.

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Carré à l'érable et aux noix

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