Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : 100 recettes de desserts

Ingrédients

Carrées :
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse germe de blé
  • 1/2 tasse margarine fondue
  • 1 boîte (19 oz) ananas broyés et égouttés
  • 1/2 tasse noix ou de raisins secs
  • 1/4 tasse noix de coco râpée
Garniture :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F, graisser un moule carré de 8x8.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients. Verser la préparation dans le moule et presser.

Étape 3

Recouvrir avec les ananas, les noix (ou raisins) et la noix de coco.

Étape 4

Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter lentement la cassonade tout en continuant de battre. Ajouter la vanille et bien battre.

Étape 5

Étendre la garniture sur les ananas et cuire au four 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette originale disait avec des noix. Je n'en avais pas alors j'ai mis des raisins secs. C'était vraiment très bon.

Catégories
Partage X
Recettes

Carré à l'ananas

Se connecter

S'inscrire