Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 20 gros pétoncles très frais
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge
  • 5 mL (1 c. à thé) huile de noisette
  • 7,5 mL (1.5 c. à thé) jus de citron
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • 7,5 mL (1.5 c. à thé) zestes de citrons râpé
  • 7,5 mL (1.5 c. à thé) ciboulette émincée
  • 7,5 mL (1.5 c. à thé) aneth haché
  • 7,5 mL (1.5 c. à thé) coriandre fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 10 mL (2 c. à thé) poivre rose

Préparation

Étape 1

Passer les pétoncles sous l'eau froide, puis les assécher dans une serviette. Retirer le muscle qui adhère à chacun des pétoncles.

Étape 2

Couper les pétoncles en tranches aussi fines que possible dans le sens contraire de la fibre. Réserver

Étape 3

Dans un bol, mélanger les huiles, le jus de citron, le vinaigre balsamique, les zestes de citron, les herbes et l'ail. Mélanger bien.

Étape 4

Ajouter les pétoncles à la vinaigrette et mélanger délicatement.

Étape 5

Dresser dans 4 assiettes de façon harmonieuse et assaisonner du sel et du poivre roses.

Partage X
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Carpaccio de pétoncles

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