Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 16 gambas crues ou crevettes de grosseur 6/8
  • 2 citrons verts pour le jus et le zeste
  • 2 mL aneth frais haché
  • 2 mL coriandre fraîche
  • 5 mL fromage parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 45 mL huile d'olive
  • quelques feuille de trévise et de chêne

Préparation

Étape 1

Décortiquer les gambas. Les fendre en deux et retirer le filament noir. Avec le côté plat d'un couteau, écraser légèrement les moitiés de gambas crues et les disposer dans l'assiette de service bien froide.

Étape 2

Faire des zestes avec un des citrons verts et les parsemer sur les gambas. Arroser avec le jus des citrons verts puis avec l'huile d'olive. Parsemer l'aneth, le parmesan râpé et la coriandre hachée, saler et poivrer. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 3

Décorer avec la trévise et les feuilles de chêne.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette pourrait convenir pour de nombreux crustacés tels que les pétoncles, ou du poisson comme le saumon. Toujours utiliser un produit frais. Et trancher toujours très finement le produit utilisé. Vin suggéré: Corvo blanc, Sancerre.

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Recettes

Carpaccio de gambas à l'aneth et parmesan

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