Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Canard laqué au pamplemousse :
  • 1 poitrine de canard
Carpaccio de canard :
  • 1 suprême (filet du magret) de canard
  • graine d'anis, torréfiées
  • Sel et poivre
Foie de canard :
  • 1 foie de canard
  • beurre
  • sel et poivre
Laque :
  • Jus de 2 pamplemousse
  • 5 oz sauce ponzu
  • 2 cuillères à table miel
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Carpaccio de canard : enrober le suprême des épices et poêler légèrement pour colorer en surface.

Étape 2

Placer au congélateur 20 minutes afin de solidifier la viande. Trancher finement.

Étape 3

Laque : dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la laque et réserver.

Étape 4

Canard laqué au pamplemousse : à la pointe du couteau, entailler le gras de la poitrine de canard pour créer un motif de diamant. Tremper dans la laque.

Étape 5

Dans une poêle, cuire à feu moyen, côté gras dessous, pendant 8 à 10 minutes. Retourner et cuire environ 3 minutes. Laquer à nouveau en ajoutant de la laque à la cuillère sur le coté gras de la viande.

Étape 6

Foie de canard : saler et poivrer le foie de canard. Poêler au beurre 2 minutes de chaque côté. Pour l'assemblage, ne pas tout trancher.

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Recettes

Carpaccio de canard, canard laqué au pamplemousse et foie de canard

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