Auteur : Avocats du Mexique

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  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 avocats du Mexique mûrs, pelés et coupés en cubes
  • 4 morceaux de 60 g thons rouge frais en tranches
  • Jus de 2 orange
  • 4 radis en julienne
  • 15 mL vinaigre de riz
  • 15 mL sucre
  • 4 feuilles de basilic frais en morceaux
  • 6 tomates cerises coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive au citron
  • fleur de sel et poivre frais au goût

Préparation

Étape 1

Étendre sur le comptoir de travail un morceau de pellicule plastique, y déposer quelques cubes d’avocats, puis recouvrir d’un autre morceau de pellicule plastique. À l’aide d’une casserole à fond plat, taper sur les cubes d’avocats pour en faire des tranches très minces. Mettre les tranches au congélateur 45 minutes ou jusqu’au moment du service.

Étape 2

Trancher les radis en julienne et les mélanger avec le vinaigre de riz et le sucre. Faire mariner 15 minutes, puis égoutter.

Étape 3

Dans une assiette de service, déposer délicatement les tranches d’avocats et ajouter par-dessus les morceaux de thon. Arroser de jus d’orange.

Étape 4

Déposer tout le reste des ingrédients, assaisonner et servir.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : Si vous n’avez pas d’huile de citron, remplacez par de l’huile d’olive et des zestes de citron frais.

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Recettes

Carpaccio d’avocats, thon cru, jus d’orange et pickles de radis

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