• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 tasses carottes en rondelles
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 à 1 piment vert haché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 2/3 tasses vinaigre
  • 1 boîte soupe aux tomates

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les carottes avec un peu de sel 10 minutes. Elles doivent rester un peu croquantes.

Étape 2

Mélanger les oignons, le piment, le sel, le poivre, l'huile, la moutarde sèche, le sucre, le vinaigre et la soupe aux tomates ensemble.

Étape 3

Égoutter les carottes et ajouter au reste des ingrédients. Laisser reposer 2 heures sur le comptoir.

Étape 4

Pour faire des pots Mason scellés, faire chauffer les carottes avec le reste des ingrédients et lorsque ça bout, rincer les pots à l'eau chaude et les remplir de carottes marinées.

Note(s) de l'auteur :

Elles peuvent se conserver environ 1 an quand elles sont scellées, sinon une semaine au réfrigérateur dans un plat ordinaire. Très bon avec une salade de pommes de terre, des viandes froides ou même juste avec du pain. Absolument délicieux et peu coûteux. Une bonne vieille recette acadienne.

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Recettes

Carottes marinées

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