Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile de canola
  • 1 échalote hachée
  • 3 gousses d'ail
  • 15 mL (1 c. à soupe) pâte de cari vert thaï
  • 1 petit piment thaï épépiné et tranché
  • 2 mL (1/2 c. à thé) zestes de pamplemousse de la Floride râpé
  • 75 mL (1/3 tasse) jus de pamplemousse Ruby Red de la Floride
  • 125 mL (1/2 tasse) lait de coco
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce de poisson
  • 454 g (1 lb) grosses crevettes et déveinées
  • 1 pamplemousse Ruby Red de la Floride pelé et coupé en morceaux
  • 30 mL (2 c. à soupe) coriandre ou menthe fraîche hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) fécule de maïs
  • 5 mL (1 c. à thé) eau
  • 750 mL (3 tasses) riz basmati cuit

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'échalote et l'ail pendant deux minutes.

Étape 2

Incorporer la pâte de cari et le piment et cuire pendant une minute.

Étape 3

Ajouter le zeste et le jus de pamplemousse de la Floride, le lait de coco et la sauce de poisson; porter à ébullition.

Étape 4

Ajouter les crevettes en remuant pendant quatre minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes et bien cuites.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau en fouettant. Incorporer dans le mélange de crevettes de même que les morceaux de pamplemousse et la coriandre.

Étape 6

Servir sur un lit de riz.

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Recettes

Cari thaï au pamplemousse de la Floride

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