Cari de veau crémeux

Auteur : La Crème

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 180 mL crème 35% ou de crème à cuisson 15 %
  • 30 mL beurre salé
  • 900 g cubes de veau à ragoût
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 15 mL racines de gingembre hachée
  • 1 L bouillon de boeuf
  • 10 mL (à 15 ml) de pâte ou poudre de cari
  • 1 L pomme de terre coupées en dés
  • 1 L carotte coupées en rondelles
  • 500 mL petits pois surgelés
  • coriandre fraîche (pour la garnuiture)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Dans une grande casserole allant au four, à feu vif, faire fondre le beurre et y saisir la moitié des cubes de veau, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Les retirer et saisir la deuxième moitié. Tout remettre dans la casserole.

Étape 3

Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon, puis la crème, et incorporer la pâte ou la poudre de cari.

Étape 4

Couvrir et cuire au four 1 heure.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.

Étape 6

Incorporer les pois, remuer et remettre au four pour réchauffer, environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement et garnir de coriandre fraîche.

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