• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 2 paquets tofu ferme
  • 1 tasse tamari
  • 2 cuillères à table huile d'arachide ou de canola
Sauce :
  • 1 gros poivron vert
  • 1 tomate moyenne
  • 1 oignon jaune épluché
  • 2 cuillères à thé gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Macération du tofu: Couper le tofu en dés de 2 cm environ. Mélanger ensemble dans un grand bol la sauce tamari et l'huile et y déposer les dés de tofu. Bien enrober et laisser reposer au minimum 20 minutes.

Étape 2

Au wok ou dans une poêle anti-adhésive, faire colorer à feu vif le tofu mariné jusqu'à ce que tous les dés soient brunis partout. Enlever du feu et réserver.

Étape 3

Au robot mélangeur, pulvériser les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une purée vert foncé semi-lisse.

Étape 4

Verser la purée de poivron dans le wok et laisser bouillonner une minute ou deux à feu moyen-vif.

Étape 5

Remettre le tofu dans le wok avec la sauce et laisser cuire encore 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un riz basmati.

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