Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 1/2 cuillère à table pâte de cari rouge ou jaune
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 lb poulet en morceaux d'environ 1 pouce
  • carotte en rondelles au goût
  • petit pois sucrés au goût
  • 1 cuillère à table sauce de poisson
  • 1 1/2 cuillère à thé cassonade
  • 1 pincée cumin moulu
  • 2 cuillères à table basilic frais
  • coriandre fraîche
  • arachides
  • 1 tasse riz basmati
  • 2 tasses eau ou bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F. Dans un pyrex, combiner le riz et l'eau (ou bouillon). Cuire au four 30 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pâte de cari et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte dégage ses arômes.

Étape 3

Ajouter la moitié du lait de coco et mélanger. Ajouter le poulet et les carottes et laisser frémir environ 10 minutes.

Étape 4

Ajouter le reste du lait de coco. Mélanger. Ajouter les pois sucrés. Ajouter la sauce de poisson, la cassonade et le cumin. Bien mélanger et laisser frémir encore 3-4 minutes.

Étape 5

Ajouter le basilic et les arachides. Servir sur le riz et décorer avec la coriandre.

Catégories
Partage X
Recettes

Cari de poulet simple et délicieux

Se connecter

S'inscrire