Cari de poulet Exceldor épicé

Auteur : Exceldor

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile
  • 900 g (10 à 12) hauts de cuisses de poulet Exceldor désossés, coupés en grosses lanières
  • 1 petit oignon haché
  • 10 mL gingembre émincé
  • 2 gousses d'ail dégermées, émincées
  • 1 mL cardamome moulue
  • 1 mL clou de girofle moulu
  • 1 mL cannelle
  • 2 mL sel
  • 375 mL tomates italiennes en boîte, hachées, bien égouttées
  • 7 mL tabasco
  • 75 mL yogourt nature
  • 30 mL coriandre fraîche hachée finement
  • amandes effilées, grillées (facultatif)
  • noix de coco râpée, grillée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle chaude, ajouter l'huile et faire sauter le poulet Exceldor, à feu moyen-vif, environ 3 minutes. Ajouter l'oignon, le gingembre, l'ail, les épices et le sel, et cuire environ 3 minutes, en remuant souvent.

Étape 2

Ajouter les tomates et la sauce au piment Tabasco; bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet Exceldor soit bien cuit. Retirer la poêle du feu.

Étape 3

Ajouter le yogourt et la coriandre graduellement, en fouettant; ne pas faire bouillir le mélange. Servir sur du riz, garnir d'amandes et de noix de coco (si désiré).

Note(s) de l'auteur :

Le cari peut être préparé la veille, cependant, ajouter le yogourt et la coriandre juste avant de servir. Réchauffer en s'assurant de ne pas faire bouillir le mélange.

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