• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g tofu coupé en cube
  • 500 g (environ 2 patates douces) patates douces coupées en cubes
  • 1 tasse petits pois surgelés
  • 1 boîte (398 ml) tomates en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à table racine de gingembre râpée
  • 2 cuillères à table poudre de cari
  • 1/2 tasse bouillon de légumes chaud
  • 1 cuillère à table huile de canola ou de tournesol
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile de canola à chauffer dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 3 minutes à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.

Étape 2

Ajouter les cubes de patates douces et laisser cuire le tout 2 minutes. Incorporer le cari et mélanger 30 secondes.

Étape 3

Incorporer les tomates en dés ainsi que le bouillon de légumes. Porter à frémissements, puis baisser le feu au minimum. Couvrir. Laisser cuire 12 à 15 minutes. Les cubes de patates douces doivent être bien tendres.

Étape 4

Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Ajouter les cubes de tofu, mélanger délicatement et laisser cuire 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le gingembre râpé par la même quantité de gingembre en poudre. Vous pouvez aussi remplacer les petits pois surgelés par la même quantité de petits pois en conserve.

Catégories
Partage X
Recettes

Cari de patates douces au tofu

Se connecter

S'inscrire