Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mon amie Yakuta

Ingrédients

  • 2 tasses lentilles vertes qui auront trempé toute la nuit
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 cuillère à thé racine de gingembre fraîchement râpé
  • 1 petit piment jalapeno
  • 2 cuillères à thé graines de cumin
  • 2 tomates moyennes hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • poivre noir et sel de mer au goût
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche hachée
  • 4 cuillères à table huile d'olive ou de beurre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres et réserver.

Étape 2

Dans une poêle, faire dorer les oignons dans l'huile d'olive préalablement réchauffée à feu faible/moyen.

Étape 3

Ajouter l'ail, puis le gingembre et faire sauter le tout quelques secondes(l'ail ne devrait pas griller).

Étape 4

Ajouter ensuite les tomates, le petit piment, le cumin, la cannelle, la muscade, le poivre et le sel.

Étape 5

Verser le tout sur les lentilles égouttées et laisser mijoter pendant 30-40 minutes afin que les saveurs se mêlent bien.

Étape 6

Garnir avec la coriandre hachée.

Note(s) de l'auteur :

Ces lentilles se dégustent bien accompagnées de riz basmati.

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Cari de lentilles vertes de style indien

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