Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote française
  • 1 morceau environ 2.5 cm gingembre (ou plus, au goût)
  • 1 cuillère à table huile de sésame grillé (ou moitié-moitié avec de l'huile d'olive)
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 cuillère à table cari rouge ou plus, au goût
  • 1 cuillère à thé sauce de poisson ou au goût
  • 1 cuillère à table sucre de canne
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé garam massala
  • crevettes pour 6 personnes
  • riz basmati ou couscous pour le service

Préparation

Étape 1

Trancher en lanières l'oignon. Couper en morceaux assez gros le poivron. Hacher finement le gingembre, l'ail et l'échalote française.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter les légumes, le gingembre, l'ail et l'échalote.

Étape 3

Lorsque que le poivron et l'oignon ont ramolli, ajouter le lait de coco.

Étape 4

Lorsque le mélange commence à bouillonner, ajouter le cari, la sauce de poisson, la pâte de tomates, le garam massala et le sucre.

Étape 5

Une fois que le sucre est bien dissous, ajouter les crevettes. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Note(s) de l'auteur :

Je sers le cari sur du riz basmati assaisonné au safran ou au curcuma, ou bien sur du couscous au curcuma ou aux tomates pour faire changement.

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Recettes

Cari de crevettes

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