Auteur : Canton

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 365 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 22 mL (1 1/2 c. à soupe) poudre de cari
  • 600 g (1 1/3 lb) cubes d'agneau du Québec
  • 30 mL (2 c. à soupe) farine
  • 750 mL (3 tasses) bouillons à fondue Canton Délice d'Orient
  • 1 conserve de 400 ml lait de coco
  • 250 mL (1 tasse) pois verts surgelés
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 30 mL (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée
  • sel et poivre noir du moulin (au goût)
  • garniture et accompagnements suggérés : menthe, riz basmati et pain naan

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faites revenir l’oignon et l’ail dans le tiers de l’huile pendant 1 minute. Ajoutez le cari et continuez la cuisson pendant 30 secondes. Transvidez cette préparation dans la mijoteuse.

Étape 2

Enfarinez la viande et faites-la dorer dans le même poêlon chaud, dans le reste de l’huile. Déposez-la dans la mijoteuse.

Étape 3

Ajoutez le bouillon à fondue Canton Délice d’Orient et le lait de coco. Salez et poivrez.

Étape 4

Réglez la mijoteuse à intensité moyenne, couvrez et laissez cuire pendant 6 heures, sans oublier de mélanger à plusieurs reprises pendant la cuisson.

Étape 5

1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois verts et le poivron.

Étape 6

Servez ce plat garni de menthe et accompagné de riz basmati et d’un pain naan chaud.

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Cari d’agneau au coco

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