• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : hathi...

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à table cari (fort ou doux, au goût, quantité au goût aussi)
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • 1 1/2 lb abat de poulet (1/2 lb de chaque: foie, gésiers, coeur)
  • sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Frotter les abats de poulet avec du sel pour en retirer les impuretés; bien rincer et laisser égoutter dans une passoire; réserver.

Étape 2

Dans une casserole, à feu mi-doux, fondre le beurre et faire revenir les oignons jusqu'à transparence.

Étape 3

Ajouter la farine et le cari et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter doucement l'eau et le vinaigre en brassant constamment pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Ajouter les abats réservés, saler et poivrer au goût.

Étape 6

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 2h ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sang dans les abats.

Étape 7

Corriger l'assaisonnement si nécessaire et servir sur du riz blanc avec un légume vert cuit à la vapeur (brocoli, asperges ou haricots).

Note(s) de l'auteur :

Recette familiale

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Cari d'abats de poulet

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