• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie B.

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 2 tasses bières
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pain
  • 2 oignons en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse consommé de boeuf
  • persil au goût
  • thym au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Rôtir la viande dans l'huile. Mettre de côté.

Étape 2

Faire dorer les oignons.

Étape 3

Dans un plat, mettre un rang de viande, un rang d'oignons.

Étape 4

Faire teinter la cassonade et ajouter le consommé. Ajouter la bière et verser le tout sur la viande.

Étape 5

Ajouter les herbes et oignons.

Étape 6

Puis, ajouter la tranche de pain sur le dessus.

Étape 7

Cuire au four à 300°F, durant 3 heures.

Étape 8

Épaissir la sauce avec 1/4 tasse (30 g) de farine comme agent de liaison et ajouter le sel et le poivre.

Note(s) de l'auteur :

La tranche de pain doit être tartinée de moutarde des 2 côtés.

Catégories
Partage X
Recettes

Carbonnade de boeuf

Se connecter

S'inscrire