Carbonara napolitaine

Auteur : Citronnée

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 675 g spaghettini (environ le 3/4 d'un paquet de 900 grammes)
  • 1/2 lb bacon coupé en petits morceaux
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 400 mL crème 15%
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 cuillère à table margarine
  • 1,5 L eau

Préparation

Étape 1

Tout d'abord, faites fondre une cuillère à table de margarine dans une poêle. Ensuite, faites cuire le bacon (tranché en petits morceaux) dans celle-ci. Il est bien important que le bacon ne soit pas trop cuit. Alors, lorsque le bacon commence à roussir un peu, retirer la poêle du feu, car il continuera sa cuisson dans son jus.

Étape 2

Puis, lorsque cela est fait, faites bouillir l'eau dans un chaudron. Par la suite, y ajouter les spaghettinis en prenant bien soin de les faire cuire 7 minutes, ni plus ni moins! Les pâtes seront al dente.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un petit bol, battre les oeufs jusqu'à consistance lisse. Puis, ajoutez-y la crème fraîche. Battre le mélange de nouveau. Ajoutez une cuillèrée à table de poivre et mélangez encore un peu.

Étape 4

Lorsque les spaghettinis sont cuits, les égoutter et les remettre dans le chaudron. Ensuite, verser le mélange d'oeufs, de crème et de poivre sur les pâtes (sans mélanger) et couvrir le tout. Laissez reposer durant 5 minutes. Les oeufs cuiront sur les pâtes pendant ce temps.

Étape 5

Après cela (et il est très important de le faire dans cet ordre), ajoutez le bacon et le gras de bacon. Mélangez le tout. Ça a l'air vraiment gras, mais c'est excellent, ne vous en faites pas.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter du sel ou du parmesan sur votre assiette. Aussi, il est possible de rajouter des petits morceaux de jambon cuits avec votre bacon, ce qui est très bon. Si vous refaites la recette, il est possible de mettre plus ou moins de crème afin d'avoir une carbonara plus crémeuse ou moins crémeuse.

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