• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-France

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher au couteau tout le paquet de bacon, en faisant des tranches d'une largeur d'environ 1 cm.

Étape 2

Dans une poêle en fonte, faire cuire le bacon à feu doux en remuant.

Étape 3

Après 2 minutes de cuisson, ajouter l'oignon haché.

Étape 4

Cuire la préparation de bacon et d'oignon jusqu'à ce que le bacon soit doré et légèrement croustillant.

Étape 5

Baisser le feu au minimum et ajouter la crème.

Étape 6

Brasser afin de rendre le tout homogène.

Étape 7

Ajouter le parmesan et brasser (environ 3 poignées).

Étape 8

Ajouter le sirop d'érable, environ 3 bonnes cuillères de bois.

Étape 9

Goûter et rectifier la quantité de parmesan et de sirop d'érable.

Étape 10

Servir sur les pâtes et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Éviter le bacon à l'érable ainsi que le fromage parmesan de type Kraft pour cette recette.

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Carbonara à l'érable revisité

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