Carbonades de boeuf au vin rouge et salsifis

Auteur : Badi

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 750 g carbonades de boeuf
  • 200 g lardons fumés
  • 600 g légumes salsifi
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 1 1/2 cuillère à table moutarde à l'ancienne
  • 2,5 L vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel et poivre
  • fécule de maïs
  • persil

Préparation

Étape 1

La veille :.

Étape 2

Passez la viande dans la farine tamisée et enlevez l'excédent.

Étape 3

Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une casserole et saisissez-y la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole.

Étape 4

Dans la même casserole, faites chauffer 1 c à s de beurre et faites rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Étape 5

Ajoutez les carbonades, salez, poivrez.

Étape 6

Intégrez ensuite le vin rouge, le thym, le laurier et 2 dl d'eau.

Étape 7

Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

Étape 8

Le jour même :.

Étape 9

Ajoutez les salsifis et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert.

Étape 10

Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de Maïzena.

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