• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 440 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,2 kg rôtis de palette désosé
  • 3 gros oignons en tranche
  • 2 tranches épaises miches de pain blanc
  • moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé fenouil moulu
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé estragon
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 500 mL bières blonde
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • Un peu huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une cocote, faire revenir à feu moyen le rôti de boeuf dans le beurre et l'huile. Bien brunir des deux côtés et réserver.

Étape 2

Ajouter de l'huile et faire revenir les oignons de 3 à 5 minutes. Réserver la moitier les oignons.

Étape 3

Pré-chauffé le four à 275 f.

Étape 4

Remettre la viande sur les oignons.

Étape 5

Assaisonner le rôti avec le fenouil, le thym, l'estragon et le poivre.

Étape 6

Ajouter le reste des oignons.

Étape 7

Tartiner une épaisse couche de moutarde de Dijon sur les deux côtés des tranches de pain.

Étape 8

Mettre le pain sur la viande.

Étape 9

Mouiller le pain et la viande avec la bière. Mettre les feuilles de laurier autour de la viande.

Étape 10

Couvrir et cuire au four pendant 5 à 7 heures.

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice. Votre maison sentira si bon que ce plat deviendra un classique.

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Carbonade de boeuf

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