Caramel onctueux de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre non salé
  • 1 1/4 tasse cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse lait
  • 3/4 tasses sirop de maïs
  • 1 boîte lait condensé sucré

Préparation

Étape 1

Au bain-marie, faire fondre le beurre.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.

Étape 3

Cuire à feu doux, à découvert, pendant 20 minutes, puis couvrir et laisser cuire 40 minutes de plus. Ne jamais brasser le caramel lors de la cuisson.

Étape 4

Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Étape 5

À la cuillère de bois, brasser le caramel environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse.

Étape 6

Verser le caramel dans des pots et mettre au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de déguster. Le caramel épaissira en refroidissant.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de cuire ce caramel au bain-marie et à feu doux afin d'obtenir une belle couleur dorée. Cette recette donne environ 3 pots de 250 ml.

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