Caramel maison très sucré

Auteur : Cémoi

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Carrington

Ingrédients

  • 1/2 lb beurre
  • 2 tasses cassonade pâle
  • 500 mL sirop de maïs clair
  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 1 cuillère à thé essence de vanille blanche

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mêler les 3 premiers ingrédients (beurre, cassonade, sirop de maïs) et faire fondre sur feu moyen-chaud. S'assurer que la cassonade ait bien fondu.

Étape 2

Porter à ébullition. Bouillir pendant 2 minutes, pas plus.

Étape 3

Retirer du feu immédiatement et incorporer le lait Eagle Brand et la vanille.

Étape 4

Brasser doucement pour caraméliser.

Étape 5

Laisser tiédir et mettre en pots.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est de 3 pots de 500 ml. Je prends des pots de beurre d'arachide et c'est parfait.

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