Caramel de Mamy Monique

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 4 tasses sirop de maïs
  • 4 tasses cassonade
  • 1/2 lb beurre antique Lactantia
  • 3/4 tasses eau
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Laisser bouillir les 3 premiers ingrédients 5 minutes sans brasser.

Étape 2

Retirer du feu. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger le tout 5 minutes avec une mixette, jusqu'à ce que ce soit homogène.

Étape 3

Verser dans des petits pots Masson.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 4 pots de 250 ml. Laisser le caramel à la température de la pièce.

Catégories
Partage X
Recettes

Caramel de Mamy Monique

Se connecter

S'inscrire