• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Maman Irène Côté

Ingrédients

  • 4 tasses cassonade
  • 2 tasses sirop de maïs
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Amener à ébullition les trois premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen en brassant (cassonade, sirop de maïs, beurre).

Étape 2

À ébullition, laisser cuire 5 minutes à feu moyen en brassant de temps à autre.

Étape 3

Incorporer l'eau en trois fois, en brassant chaque fois. Arrêter le feu et incorporer le lait Eagle Brand.

Étape 4

Conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Savoureux chaud sur de la crème glacée à la vanille ou encore sur un chausson aux pommes agrémenté de crème glacée et arrosé de votre caramel chaud.

Partage X
Recettes

Caramel de maman

Se connecter

S'inscrire