• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 4 tasses sirop de maïs
  • 1/2 lb beurre
  • 1 boîte lait Eagle Brand

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, a feu très doux, faire fondre la cassonade, le sirop et le beurre en brassant constamment. Ne pas faire bouillir.

Étape 2

Retirer du feu dès que le mélange est homogène (Les grains de sucre et de cassonade doivent être complètement fondus. Si vous y goûtez, la texture sera douce et non grumeleuse).

Étape 3

Ajoutez le lait condensé sucré et bien mélanger.

Étape 4

Verser dans des pots stérélisés. Donne 5 pots de 1 tasse.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez substituer une partie du sirop de maïs par du miel(1 ou deux tasses). Pour une variante intéressante, vous pouvez râper une petite palette de chocolat noir pur a 70 ou a 80%(une palette d'environ 40 grammes dans mon cas mais c'est a vous de voir si vous désirez en mettre plus ou en mettre moins), puis la mettre dans l'un des petits pots remplis de caramel encore chaud, brassez le tout avec un couteau.

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