Caramel crémeux

Auteur : Plein la Bouche

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Plein la Bouche

Ingrédients

  • 250 g sucre
  • 200 mL crème liquide 30 %
  • 50 mL eau

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, verser le sucre et ajouter l'eau. Mélanger doucement. Laisser le mélanger atteindre les premiers bouillons et se colorer progressivement (ne pas laisser brunir trop longtemps, au risque d'obtenir un caramel amer).

Étape 2

Ajouter la crème liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Attention, le choc thermique chaud/froid peut provoquer des éclaboussures brûlantes.

Étape 3

Tourner jusqu'à ce que le sucre se soit bien dissous et laisser refroidir.

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