• Préparation 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 200 g chocolats pur à 70 %
  • 160 g sucre
  • 160 g miel
  • 50 g crème 35%
  • 80 g beurre salé

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.

Étape 2

Verser le sucre et le miel dans une casserole à fond épais. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.

Étape 3

Porter la crème à ébullition. L'ajouter avec le beurre au mélange de caramel en remuant sans cesse. Ajouter le chocolat fondu, puis laisser cuire jusqu'à ce que la préparation atteigne 118 °C.

Étape 4

Tapisser le fond d'un plat rectangulaire de papier sulfurisé, puis y verser le caramel.

Étape 5

Laisser refroidir complètement à la température ambiante avant de couper en petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.

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Caramel au beurre et au chocolat

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