Auteur : Chantal Lanciaux

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1 tasse sirop de maïs
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, incorporer les 4 premiers ingrédients. Cuire à feu moyen sans remuer.

Étape 2

Lorsque les bouillons apparaissent, brasser constamment pendant 18 à 20 minutes.

Étape 3

Retirer du feu. Ajouter en brassant la crème et la vanille.

Étape 4

Verser dans des pots stérilisés. Se conserve au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Recette des Carmélites.

Catégories
Partage X
Recettes

Caramel à l'érable

Se connecter

S'inscrire