Auteur : Association des noix de la Californie

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Julie Van Rosendaal

Ingrédients

  • 2 cuillères à table (30 ml) cafés expresso ou café instantané
  • 3 cuillères à thé (45 ml) cassonade
  • 3/4 tasses (180 ml) lait d'amande non sucré, froid
  • 1/4 tasse (60 ml) beurre d'amande
  • 10 glaçons

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol ou contenant, mélanger ou secouer pour mélanger l’expresso instantané, la cassonade et 2 c. à soupe (30 ml) d’eau, jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute. Sinon, utiliser de l’eau bouillante pour dissoudre la cassonade, puis laisser refroidir le mélange avant de continuer.

Étape 2

Verser dans un mélangeur et ajouter le lait d’amande, le beurre d’amande et les glaçons, puis mélanger par pulsations jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour un smoothie plus substantiel, ajouter une banane et une cuillerée de flocons d’avoine à cuisson rapide. Au besoin, préparer le double ou le triple de la quantité de sirop d’expresso (mélange d’expresso instantané, de cassonade et d’eau), et ranger le tout au réfrigérateur en cas « d’urgence ».

Envie d’une gâterie? Préparez un expresso frappé aux amandes en remplaçant les glaçons par quelques cuillerées de crème glacée ou de yogourt glacé à la vanille.

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Cappuccino glacé aux amandes

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