• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : marieduguay

Ingrédients

  • 4 cuillères à table liqueur de café
  • 1 1/4 tasse crème glacée au café
  • 4 cuillères à table rhum
  • 1/2 tasse crème 35% très froide
  • sucre au goût
  • 1 cuillère à table cacao amer en poudre

Préparation

Étape 1

Verser un peu de liqueur de café dans 6 grands verres, puis les mettre au réfrigérateur ou au congélateur.

Étape 2

Dans le mixeur, mélanger la crème glacée et le rhum. Répartir la préparation dans les verres froids, puis les remettre au congélateur quelques minutes. La crème glacée doit être ferme, mais pas complétement prise.

Étape 3

Entre-temps, fouetter la crème 35 % en ajoutant le sucre. Garnir les verres de crème fouettée, puis saupoudrer de cacao.

Étape 4

Garder les verres au frais jusqu'au moment de servir.

Partage X
Recettes

Cappuccino frappé

Se connecter

S'inscrire