Cappuccino foie gras-Baileys

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Vianney_uspp

Ingrédients

Foie gras :
  • 500 g foies gras
  • 125 g crème 35%
  • 3 oeufs
  • 5 g sel
  • 2 g poivre
  • 2 g cardamome
Spuma :
  • 50 mL crème 35%
  • 50 mL bouillon de légumes
  • 40 mL liqueurs Baileys
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Foie gras: Mixer tous les ingrédients au Thermomix à vitesse 8, à 60°C pendant 5 minutes.

Étape 2

Spuma: Insérer le CO2 (dioxyde de carbone) dans la bombe, secouer, patienter 5 minutes, retirer doucement, insérer le Nto2 (biperoxyde d'azote) et réfrigérer 1-2 heures.

Étape 3

Superposer les 2 préparations dans des tasses à café et servir.

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