Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon espagnol
  • 300 g champignons de Paris
  • 200 g champignons cèpes
  • 100 mL porto
  • 1 L bouillon de poulet
  • 100 mL crème
  • 100 g foies gras
  • 2 branches thym
  • 2 gousses d'ail
  • 100 mL lait
  • ciboulette au goût
  • 50 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Émincer le demi-oignon ainsi que les champignons et l'ail.

Étape 2

Faire revenir l'oignon et l'ail et ajouter les champignons, laisser suer pendant 6-8 min.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le porto, la crème, le thym et le foie gras coupé en morceaux et cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Étape 4

Mixer le tout très finement et ajuster l'assaisonnement.

Étape 5

Verser dans des tasses à espresso, faire mousser le lait et le déposer sur le dessus avec quelques brins de ciboulette et un petit filet d'huile d'olive.

Catégories
Partage X
Recettes

Cappuccino de cèpes et foie gras

Se connecter

S'inscrire