Caponata

Auteur : Publications International, Ltd.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 430 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Collectif, Le grand livre de la mijoteuse, volume 2, Éditions Broquet

Ingrédients

  • 1 moyenne aubergine (450 g /1 lb), pelée et coupée en morceaux de 1,5 cm ( 1/2 po)
  • 1 boîte (415 ml/14 oz) tomate italienne en dés
  • 1 moyen oignon émincé
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux de 1,5 cm ( 1/2 po)
  • 1/2 tasse salsa moyenne à piquante
  • 1/4 tasse huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à table câpres égouttées
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse basilic frais tassé, coupé en fines lamelles
  • pain français ou italien tranché et grillé

Préparation

Étape 1

Déposer dans la mijoteuse l'aubergine, les tomates, l'oignon, le poivron, la salsa, l'huile, les câpres, le vinaigre, l'ail, l'origan et le sel. Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.

Étape 2

Incorporer le basilic. Servir à la température ambiante sur du pain grillé.

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