• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 12 cannelloni
  • 2 cuillères à table huile d'olive ou de canola
  • 1 cuillère à thé beurre ou margarine
  • 4 pavés saumons frais et cuits
  • 3 échalotes françaises hachées finement
  • 2 blancs de poireaux bien rincés et hachés finement
  • 1 pot fromage à la crème herbes et ail
  • 1 1/2 tasse + 3 c. à soupe de crème 15%
  • 1 1/2 tasse fromage gruyère
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole remplie d'eau salée, faire cuire les cannellonis al dente. Les éponger et mettre de côté. Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire revenir les échalotes et le poireau pendant environ 4 minutes. Remuer régulièrement à feu moyen-doux en veillant à ce que les poireaux ne caramélisent pas.

Étape 3

Ajouter le saumon. Saler et poivrer, puis laisser de côté pour refroidir. Verser le mélange de saumon dans un bol. Ajouter le fromage Philadelphia et les 3 c. à soupe de crème. Bien mélanger le tout.

Étape 4

Farcir les cannellonis mis de côté. Dans un grand plat de 9 x 13 pouces allant au four, verser 3/4 de tasse de crème. Déposer les cannellonis sur la crème, puis verser le restant de crème par-dessus.

Étape 5

Mettre au four et faire réchauffer pendant 15 à 20 minutes. Sortir le plat du four et parsemer le dessus avec le gruyère râpé. Remettre au four et terminer la cuisson durant encore 15 minutes. Servir bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Avec un minimum d'effort, vos invités seront épatés par ce délicieux repas. Vous pouvez également doubler la recette si vous le désirez.

Catégories
Partage X
Recettes

Cannellonis au saumon et aux poireaux

Se connecter

S'inscrire