Auteur : Marie-Ève Bergeron

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 300 g mélange de légumes style oriental Arctic Gardens
  • 30 mL huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe épices à l'italienne
  • 300 g fromage ricotta
  • 75 g fromage parmesan râpé fin
  • 12 cannelloni sans cuisson direct au four
  • 500 mL sauce tomate à l'italienne
  • 75 mL crème 15% à cuisson
  • 150 g fromage mozzarella ou cheddar râpé pour gratiner
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire sauter les légumes à feu moyen-élevé dans l’huile d’olive avec les épices à l’italienne pendant 4 à 5 minutes, puis retirer du feu et réserver.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le fromage ricotta avec le fromage parmesan. Couper grossièrement les légumes cuits et incorporer au mélange. Assaisonner au goût. Farcir les cannelloni de la préparation de ricotta.

Étape 3

Mélanger la sauce tomate et la crème ensemble. Disposer la moitié de la sauce au fond d’un plat allant au four et disposer les cannelloni par-dessus. Napper les pâtes du reste de la sauce et ajouter le fromage râpé pour gratiner sur le dessus.

Étape 4

Faire cuire au centre du four à 350 °F pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Si le fromage sur le dessus n’est pas assez doré, terminer la cuisson à gril pendant deux à trois minutes.

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Recettes

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