• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 lb boeuf , porc et veau maigres hachés, mélangés
  • 1/2 tasse chapelure
  • 2 jaunes d'oeufs légèrement battus
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • sel et poivre au goût
  • 12 cannelloni précuits Catelli
  • 1 pot sauce Catelli (épaisse et lisse) Sélection du jardin, aux fines herbes
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 tasses mélanges râpé de 4 fromages
  • 1/4 tasse fromage parmesan frais râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F. Dans un poêlon moyen, à feu moyen, chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, puis faire sauter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Fermer le feu et mettre de côté pour laisser tiédir.

Étape 2

Dans un grand bol, bien mélanger ensemble la viande, la chapelure, les oeufs, l'eau et le sel de céleri. Saler et poivrer au goût. Ajouter l'oignon et l'ail cuits, puis mélanger de nouveau.

Étape 3

Verser la sauce dans une grande tasse à mesurer de 6 tasses. Verser l'eau dans le pot, fermer le pot et bien mélanger. Remettre l'eau dans la sauce et bien mélanger.

Étape 4

Dans un plat en pyrex de 13 x 8 pouces allant au four, verser la moitié de la sauce. Mettre le mélange de viande dans un grand sac Ziplock, puis couper un coin avec des ciseaux. Farcir les cannelloni de ce mélange. Déposer les cannelloni sur la sauce.

Étape 5

Verser le reste de la sauce sur les pâtes farcies. Couvrir le plat d'un papier d'aluminium. Mettre au four et faire cuire pendant 50 minutes.

Étape 6

Sortir le plat du four, découvrir, puis parsemer de fromage râpé et parmesan sur le dessus. Remettre au four à découvert pour environ 10 à 15 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux accompagné de légumes cuits supplémentaires et d'un bon pain baguette frais.

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Cannelloni express farcis à la viande

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