• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 10 oz épinards
  • 1/2 tasse fromage parmesan ou mozzarella
  • 2 cuillères à table crème ou lait
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 paquet de 8 oz cannelloni
  • 1 boîte de 28 oz sauce à spaghetti
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire cuire en remuant l'oignon, l'ail et le boeuf haché dans l'huile, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et que la viande soit cuite.

Étape 2

Préparer les épinards, les laver et les égoutter. Couvrir et faire cuire de 3 à 5 minutes, en laissant uniquement l'eau qui adhère aux feuilles comme eau de cuisson. Bien égoutter et hacher.

Étape 3

Mélanger le boeuf cuit, les épinards, la moitié du fromage, la crème, les oeufs et les assaisonnements. Farcir les cannelloni non cuits de la garniture à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une petite cuillère.

Étape 4

Étendre une mince couche de sauce à spaghetti au fond d'un plat de 13 x 9 x 2 pouces. Disposer les cannelloni farcis sur une seule couche. Verser le reste de la sauce sur les cannelloni. Saupoudrer avec le reste du fromage et garnir de noix de beurre. Couvrir et cuire à 375 °F de 35 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le boeuf haché par du veau haché. Tout simplement succulent.

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Cannelloni aux épinards

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