Cannelloni au boeuf et aux épinards

Auteur : Lusi

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lusi

Ingrédients

Cannellonis :
  • 1 cuillère à table huile
  • 2 cuillères à table beurre et un peu plus pour graisser
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 19 oz tomates en conserve égouttées et hachées
  • 1 paquet (225 g) épinards surgelés
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • sel et poivre noir moulu
  • cannelloni rapides pour cuire au four
  • brin basilic frais pour décorer
Sauce au fromage :
  • 4 cuillères à table beurre
  • 6 cuillères à table farine
  • 3 1/2 tasses lait
  • 3 tasses fromage cheddar blanc râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter la viande. Faire brunir uniformément. Ajouter les tomates, les épinards, le basilic et les assaisonnements. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre, puis 5 minutes de plus à découvert pour faire épaissir. Laisser refroidir.

Étape 3

Graisser légèrement un plat allant au four. Fourrer les cannelloni précuits de la préparation au boeuf et les déposer dans le plat.

Étape 4

Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et faire cuire à feu doux 1 minute. Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer 2 tasses de fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Étape 5

Verser la sauce sur les cannelloni et saupoudrer la tasse restante de fromage cheddar râpé. Faire cuire pendant 35 minutes. Décorer avec du basilic frais.

Note(s) de l'auteur :

Moi, quand il reste 5 minutes avant la fin de la cuisson, je mets mon four à gril pour bien dorer le fromage.

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