Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 1 bouteille boisson aux fruits Fragaria de la Ferme Nordvie (500 ml)
  • 1 tasse eau
  • 2 tranches bacon
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri
  • 5 cuillères à table sirop cassis (par exemple, celui du Verger des Tourterelles)
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche thym frais ou 1/2 c. à thé de thym séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites une marinade avec le Fragaria, l'eau, les légumes coupés en petits morceaux, l'ail, le thym et placez-y les cuisses pour 24 heures.

Étape 2

Égouttez les cuisses en conservant précieusement le jus et colorez-les dans une poêle huilée. Faites-y aussi cuire le bacon coupé en morceaux.

Étape 3

Mélangez la farine à la marinade et ajoutez les viandes pour laisser mijoter le tout pendant deux heures et demie à feu doux.

Étape 4

Ajoutez à la fin le sirop de cassis. Salez et poivrez.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat se marie très bien avec des petits légumes à la poêle et des pommes dauphines.

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Canard Fragaria et ses légumes du printemps

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